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Apple-Pie mit Cidre

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Form 24 cm durchmesser
Mehl300 Gramm
Zucker braun1 EL
Salz1 Prise
Butter150 Gramm
Ei1
Für die Füllung
Mehl1 EL
Lebkuchengewürz1 TL
Cidre4 EL
Honig3 EL
Äpfel frisch Boskop800 Gramm
Zitronensaft2 EL
Eigelb1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Salz, die kalte Butter und das Ei krümelig hacken, dann zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und eine Pieform mit 24 cm Durchmesser damit auslegen. Einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für den Teigdeckel den Rest des Teiges zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Teig 1 Stunde kühlen.

  • 2.Für die Füllung Mehl, Lebkuchengewürz, Cidre und Honig verrühren, vom Kerngehäuse befreien, in feine Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 3.Den Teigboden in den kalten Ofen schieben, bei 200 Grad (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und die Äpfel darauf schichten, jede Lage mit der Cidre-Mischung bestreichen.

  • 4.Den Teigdeckel auflegen und rundum am Rand festdrücken. Eigelb und Milch verrühren und die Pie damit bestreichen. Dann im heißen Ofen in 50-60 Minuten fertigbacken. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren.

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    Rezept von c****y
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