Zutaten für 4 Personen
Form 24 cm durchmesser | |
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Mehl | 300 Gramm |
Zucker braun | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Füllung | |
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Mehl | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Cidre | 4 EL |
Honig | 3 EL |
Äpfel frisch Boskop | 800 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Mehl, Zucker, Salz, die kalte Butter und das Ei krümelig hacken, dann zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und eine Pieform mit 24 cm Durchmesser damit auslegen. Einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für den Teigdeckel den Rest des Teiges zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Teig 1 Stunde kühlen.
2.Für die Füllung Mehl, Lebkuchengewürz, Cidre und Honig verrühren, vom Kerngehäuse befreien, in feine Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.Den Teigboden in den kalten Ofen schieben, bei 200 Grad (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und die Äpfel darauf schichten, jede Lage mit der Cidre-Mischung bestreichen.
4.Den Teigdeckel auflegen und rundum am Rand festdrücken. Eigelb und Milch verrühren und die Pie damit bestreichen. Dann im heißen Ofen in 50-60 Minuten fertigbacken. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren.
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vom
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