QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Osternester aus einem Quark-Ölteig

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
75 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Milch
6 EL
Speiseöl
6 EL
Speisequark
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rürhschüssel sieben.

  1. 2.Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten.

  1. 3.Aus dem Teig eine Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke teilen.

  1. 4.Aus jedem Teilstück nun eine fingerdicke ca. 30cm. lange Rolle formen,in der Hälfte knicken und umeinanderschlingen. Dies zu einem Kränzchen formen und die Hälfte einer Eierschale hineindrücken. Dient als Platzhalter, da das Gebäck beim Backen ja aufgeht ;-)

  1. 5.Die Kränzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dünn mit Dosenmilch bestreichen. Bei 175°C für 15 min. backen.

  1. 6.Nach dem Backen die Eierschale entfernen, kurz auskühlen lassen und in jedes Nestchen ein gefärbtes Ei stecken.

  1. 7.Ich habe die Nestchen in Folie verpackt und zu Ostern verschenkt, war ein tolles Geschenk :-) Viel Spaß!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen