Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 3 stiele |
Basilikum | 3 stiele |
Paprika | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenketchup | 2 EL |
Chiliflocken | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchen waschen,trockentupfen.Innen mit Salz und Pfeffer,außen nur mit Pfeffer einreiben.Keulen zusammen binden.Im Bräter im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.1 1/4 Stunden braten.1EL Fett schmelzen,Hähnchen damit bestreichen.Evtl. etwas Wasser angießen.
2.Knoblauch schälen,fein schneiden.Kräuter waschen und bis auf einige zum Garnieren,hacken.Knoblauch und etwas Thymian nach der Hälfte der Bratzeit über das Hähnchen streuen.
3.Paprika putzen,waschen und klein schneiden.Zwiebeln schälen,in Spalten schneiden.Beides in 1EL heißem Fett andünsten.Rest Thymian zugeben.Zugedeckt ca.5 Minuten dünsten.Gemüse mit 1/8 Liter Wasser ablöschen,aufkochen.Ketchup mit Basilikum unterrühren.Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
4.Hähnchen herausnehmen.Bratfond zum Gemüse geben.Alles auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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