1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf geschmortem Paprika

Hähnchen auf geschmortem Paprika

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Knoblauchzehe1
Thymian3 stiele
Basilikum3 stiele
Paprika1 kg
Zwiebeln2
Tomatenketchup2 EL
Chiliflocken½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchen waschen,trockentupfen.Innen mit Salz und Pfeffer,außen nur mit Pfeffer einreiben.Keulen zusammen binden.Im Bräter im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.1 1/4 Stunden braten.1EL Fett schmelzen,Hähnchen damit bestreichen.Evtl. etwas Wasser angießen.

  • 2.Knoblauch schälen,fein schneiden.Kräuter waschen und bis auf einige zum Garnieren,hacken.Knoblauch und etwas Thymian nach der Hälfte der Bratzeit über das Hähnchen streuen.

  • 3.Paprika putzen,waschen und klein schneiden.Zwiebeln schälen,in Spalten schneiden.Beides in 1EL heißem Fett andünsten.Rest Thymian zugeben.Zugedeckt ca.5 Minuten dünsten.Gemüse mit 1/8 Liter Wasser ablöschen,aufkochen.Ketchup mit Basilikum unterrühren.Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

  • 4.Hähnchen herausnehmen.Bratfond zum Gemüse geben.Alles auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf geschmortem Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich