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Kartoffel-Hack Auflauf

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel geschält frisch
6 Stück
Schnittlauch frisch gehackt
Etwas
Hackfleisch gemischt
300 Gramm
Eiweiß
1 Stück
Sahneschmelzkäse mit Kräutern
200 Gramm
Frischkäse 3,5% Fett
50 Gramm
Sahne flüssig
400 Gramm
Salz und Pfeffer
1 Prise
Knoblauch frisch
1 Zehe
Scharlotte
1 Stück
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.1.) Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2.) Ein Eiweiß mit Etwas Sahne verrühren und in eine kleine Separate Schüssel füllen. 3.) Hackfleisch mit der klein geschnittenen Scharlotte und einer gepressten Knoblauchzehe krümmelig braten. 4.) Sahne mit dem Schmelzkäse und dem Frischkäse in einem Topf erwärmen. Mit Reichlich Pfeffer und etwas Salz würzen und den klein gehackten Schnittlauch zugeben.

  1. Zubereitung

    2.In einer Auflaufform Kartoffelscheiben wie Fächer schichten und Hackfleisch drauf geben. Etwas von der Sahne Sauce drüber und wieder eine Schicht Kartoffeln (etwa wie bei einer Lasagne) mit Kartoffeln abschließen, nun die Restliche Sahne Sauce rüber und zum Abschluss die Sahne mit dem Eiweiß rüber. Auf alles Reichlich geriebenen Käse verteilen. Mit einer Alufolie abgedeckt in den mit ca.200° vorgeheizten Ofen für ca.30 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen und weiter backen bis die Kartoffeln weich sind.

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Zutaten für 4 Personen