1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Soße

Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Soße

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schweineschnitzel600 Gramm
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Rosmarinzweig1
Paprika edelsüß1 TL
Olivenöl3 EL
Zwiebel1
Paprikaschote rot1
Sardellenfilets3
Tomaten geschält Konserve1
Kapern1 EL
Zitrone unbehandelt½
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch in 2 cm breite Streifen schneiden und mit 1/2 Tl Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, Rosmarinnadeln abzupfen, beides klein schneiden und mit Paprika und Öl mischen. Fleisch zugeben und 1 Stunde marinieren.

  • 2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten vierteln, von Samen und Schneidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Sardellenfilets fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, und grob zerkleinern.

  • 3.Das Fleisch mit der Marinade in einer große Pfanne geben und kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika, Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Den Deckel schließen und etwa 25 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Tomatensaft zugießen.

  • 4.Die Schale der Zitrone dünn abreiben und mit der Petersilie über das Geschnetzelte streuen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken. Dazu gab es Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich