QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkstrudel mit fertigem Blätterteig

30 Min

Zutaten für 6 Personen

fertigen Blätterteig
1 Rolle
Quark
500 g
Eier
2
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker nach Belieben
etwas
Rosinen nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Quark mit Eigelb, Zucker Vanillinzucker und Rosinen vermischen, Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech ausrollen. Mit der Füllung bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Teig von der längern Seite her zusammenrollen.

  1. 2.Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen und die Endstücke durch Andrücken verschließen

  1. 3.Rolle mit Eiweiß bestreichen und bei 200 C 15-20 Min. goldgelb backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen