Quarkstrudel mit fertigem Blätterteig
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
fertigen Blätterteig | 1 Rolle |
Quark | 500 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker nach Belieben | etwas |
Rosinen nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Quark mit Eigelb, Zucker Vanillinzucker und Rosinen vermischen, Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech ausrollen. Mit der Füllung bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Teig von der längern Seite her zusammenrollen.
2.Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen und die Endstücke durch Andrücken verschließen
3.Rolle mit Eiweiß bestreichen und bei 200 C 15-20 Min. goldgelb backen