Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Spargelzubereitung | |
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Spargel | 2 kg |
Wasser | 2 l |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zutaten für die Béchamelsoße | |
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Schalotte oder Zwiebel | 1 Stück |
Gewürznelke | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Butter | 35 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 1 ½ l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Spargelzubereitung
1.Wasser mit Zucker und dem TL Salz zum Kochen bringen. Geschälten Spargel einlegen und 15 - 25 min kochen lassen.
Soßenzubereitung
2.Schalotte/Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Mit Gewürznelke und Lorbeerblatt in der Butter andünsten. Mehl einrühren und 5-6 min mild anschwitzen. Hälfte der Milch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Restliche Milch zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 40 - 50 min auf 1l einköcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluß durch ein feines Sieb gießen.
Dazu passt
3.Schinken in Scheiben oder Schnitzel und Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Spargel mit Béchamelsoße“