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Spargel mit Béchamelsoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Spargelzubereitung
Spargel2 kg
Wasser2 l
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Zutaten für die Béchamelsoße
Schalotte oder Zwiebel1 Stück
Gewürznelke1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Butter35 g
Mehl40 g
Milch1 ½ l
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Spargelzubereitung

    1.Wasser mit Zucker und dem TL Salz zum Kochen bringen. Geschälten Spargel einlegen und 15 - 25 min kochen lassen.

  • Soßenzubereitung

    2.Schalotte/Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Mit Gewürznelke und Lorbeerblatt in der Butter andünsten. Mehl einrühren und 5-6 min mild anschwitzen. Hälfte der Milch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Restliche Milch zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 40 - 50 min auf 1l einköcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluß durch ein feines Sieb gießen.

  • Dazu passt

    3.Schinken in Scheiben oder Schnitzel und Kartoffeln.

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