Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 8 Stk. |
Schinken gekocht | 6 Scheiben |
Raclettekäse | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kartoffeln waschen, schälen und auf der Gemüseraspel grob raspeln.
2.Zwiebel schälen und auf der Gemüseraspel grob raspeln.
3.Das Ei verkleppern und zwei Esslöffel Eimasse beiseite stellen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Kartoffel, Zwiebelraspel und Ei mischen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
5.In zwei 28er Pfannen jeweils zwei Esslöffel Butter erhitzen. Die Geraspelten Kartoffeln darin verteilen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt backen.
6.Die Röstis aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen.
7.Ein Rösti mit der nicht gebackenen Seite in eine der Pfannen stürzen. In die Mitte des Rösti drei Scheiben gekochten Schinken legen. Darauf den Raclette legen. Obendrauf den restlichen Schinken legen. Dabei sollte ein zwei Zentimeter breiter Rand vom Rösti zu sehen sein.
8.Den Rand des Röstis mit der beiseite gestellten Eimasse bestreichen und das zweite Rösti mit der vorgebackenen Seite auf den Schinken stürzen.
9.Das Rösti nun bei mässiger Hitze zugedeckt weitere 15 Minuten backen. Danach das Rösti auf einen Teller gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen. Das Rösti weitere 10 Minuten backen.
10.Das Rösti aus der Pfanne nehmen und zwei Minuten ruhen lassen.
Servieren:
11.Zum servieren das Rösti vierteln. Je zwei Röstiviertel auf einen Teller legen und mit frischen Blattsalaten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffel – Manfred’s Rösti-Cordonbleu“