1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel – Manfred’s Rösti-Cordonbleu

Kartoffel – Manfred’s Rösti-Cordonbleu

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln8 Stk.
Schinken gekocht6 Scheiben
Raclettekäse2 Scheiben
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Butter4 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Kartoffeln waschen, schälen und auf der Gemüseraspel grob raspeln.

  • 2.Zwiebel schälen und auf der Gemüseraspel grob raspeln.

  • 3.Das Ei verkleppern und zwei Esslöffel Eimasse beiseite stellen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    4.Kartoffel, Zwiebelraspel und Ei mischen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • 5.In zwei 28er Pfannen jeweils zwei Esslöffel Butter erhitzen. Die Geraspelten Kartoffeln darin verteilen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt backen.

  • 6.Die Röstis aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen.

  • 7.Ein Rösti mit der nicht gebackenen Seite in eine der Pfannen stürzen. In die Mitte des Rösti drei Scheiben gekochten Schinken legen. Darauf den Raclette legen. Obendrauf den restlichen Schinken legen. Dabei sollte ein zwei Zentimeter breiter Rand vom Rösti zu sehen sein.

  • 8.Den Rand des Röstis mit der beiseite gestellten Eimasse bestreichen und das zweite Rösti mit der vorgebackenen Seite auf den Schinken stürzen.

  • 9.Das Rösti nun bei mässiger Hitze zugedeckt weitere 15 Minuten backen. Danach das Rösti auf einen Teller gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen. Das Rösti weitere 10 Minuten backen.

  • 10.Das Rösti aus der Pfanne nehmen und zwei Minuten ruhen lassen.

  • Servieren:

    11.Zum servieren das Rösti vierteln. Je zwei Röstiviertel auf einen Teller legen und mit frischen Blattsalaten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel – Manfred’s Rösti-Cordonbleu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich