Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 4 Stk. |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Feta gewürfelt | 1 Pk. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Knoblauch fein gehackt | 2 Zehen |
Gyrosgewürz | etwas |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Brühe oder Wasser | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Gyrosgewürz einreiben.
2.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Hähnchenfilets darin goldbraun anbraten.
3.Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
4.In einem feuerfesten Geschirr Hähnchenfilets einschlichten Frühlingszwiebeln, Knoblauch und und die gewürfelten Tomaten darüber geben. Mit Oregano und Basilikum würzen, und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad ins Backrohr, ab und zu mit etwas Brühe oder Wasser aufgießen. Danach den gewürfelten Feta darüber streuen und nochmals für etwa 10 Minuten ins Rohr
5.Mit gehackter Petersilie oder frischem Basilikum bestreuen und mit Reis servieren.
6.Hab leider irrtümlich zwei Bilder gelöscht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mediterran“