QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterraner "Hackbraten"

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Brötchen alt
1 Stück
Eier
2 Stück
Salz und Pfeffer
1 Prise
Majoran Gewürz
1 Prise
Mais
½ Dose
Snack Paprika
2 Stück
Knoblauch frisch
2 Zehen
Creme/Schmand 40 % Fett
2 Esslöffel
Paprika edelsüß
1 Prise
Scharlotten
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. Ei Einlage

    1.Zwei Eier hart kochen und abpellen.

  1. Der Hackteig

    2.Das Brötchen in Wasser einweichen und auswringen und gekrümmelt zusammen mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Die Scharlotte und die Paprika klein schneiden und mit den Gewürzen zu einen Teig kneten. Zwei Löffel Schmand untergeben und in eine Auflaufform geben. Die gekochten Eier in Position legen und den Restlichen Teig so verteilen das kein Ei mehr zu sehen ist. Nun bei 200° im Backofen ca.1 Stunde backen.

  1. Beilage

    3.Dazu haben wir Salzkartoffeln mit einer Tomatensauce gegessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen