1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Spargel-Cocktail mit knackigem Radicchio

Salat: Spargel-Cocktail mit knackigem Radicchio

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Cocktailsauce:
Olivenöl4 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Zucker1 Prise
Dillfähnchen für die Garnierung1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für den Cocktail: etwas
Spargel frisch gegart500 g
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Champignons frisch100 g
Radicchio frisch300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Für den Spargel-Cocktail....

    1...... Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden.

    2.Dann vom Radicchio die Wurzelenden abschneiden, die welken Blätter entfernen, die anderen auseinanderpflücken (größere Blätter teilt Ihr am besten), gründlich waschen, gut abtropfen lassen und 4 Cocktailgläser damit auslegen. Die übrigen Cocktailzutaten darauf verteilen.

  • Für die Cocktailsauce....

    3..... Olivenöl mit Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, über die Cocktailzutaten geben und den Cocktail mit Dillfähnchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Spargel-Cocktail mit knackigem Radicchio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich