Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Cocktailsauce: | |
---|---|
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Dillfähnchen für die Garnierung | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Cocktail: | etwas |
Spargel frisch gegart | 500 g |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Champignons frisch | 100 g |
Radicchio frisch | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Für den Spargel-Cocktail....
1...... Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden.
2.Dann vom Radicchio die Wurzelenden abschneiden, die welken Blätter entfernen, die anderen auseinanderpflücken (größere Blätter teilt Ihr am besten), gründlich waschen, gut abtropfen lassen und 4 Cocktailgläser damit auslegen. Die übrigen Cocktailzutaten darauf verteilen.
Für die Cocktailsauce....
3..... Olivenöl mit Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, über die Cocktailzutaten geben und den Cocktail mit Dillfähnchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Spargel-Cocktail mit knackigem Radicchio“