QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuterhuhn mit Honigkruste

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Hähnchen
1 Stück
Butter
3 EL
Honig
1 EL
Kräuter der Saison
2 EL
Salz
1 TL
Hähnchengewürz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen auf der Brustseite in der Mitte teilen und auseinanderklappen. Überflüssiges Fett und Haut abschneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Honig einrühren. Die Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz würzen. Das Huhn innen und außen mit der Buttermischung bestreichen. Aufgeklappt auf einen Grillrost legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 45 min braten. Eventuell in der 1. Hälfte der Bratzeit mit Backpapier abdecken, da der Honig sonst schnell schwarz wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen