1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: mit frischen Spargel

Suppe: mit frischen Spargel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch250 ml
Salzwasser kochend500 ml
Butter20 g
Weizenmehl15 g
Milch250 ml
Eigelb Größe M1 mittelgrosses
Schlagsahne2 EL
Petersilie frisch gehackt1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den frischen Spargel von oben nach unten schälen und darauf achten, dass Schalen und holzige Stücke völlig entfernt werden. Seit aber vorsichtig mit den Spargelköpfen !

    2.Anschließend den vorbereiteten Spargel waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in ca. 25 Minuten gar kochen lassen. Das Spargelwasser gießt Ihr durch ein Sieb ab.

    3.Dann die Butter in einem Topf zerlassen und das Weizenmehl darin unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann 250 ml vom dem Spargelwasser und die Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

    4.Nun gebt Ihr die Spargelstücke hinzu, verschlagt das Eigelb mit der Sahne und ziehe die Suppe damit ab.

  • Wichtig:

    5.NICHT mehr kochen lassen !

    6.Zum Schluss schmeckt Ihr die Spargelsuppe mit Salz und Pfeffer ab und bestreut sie vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: mit frischen Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich