Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 250 ml |
Salzwasser kochend | 500 ml |
Butter | 20 g |
Weizenmehl | 15 g |
Milch | 250 ml |
Eigelb Größe M | 1 mittelgrosses |
Schlagsahne | 2 EL |
Petersilie frisch gehackt | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den frischen Spargel von oben nach unten schälen und darauf achten, dass Schalen und holzige Stücke völlig entfernt werden. Seit aber vorsichtig mit den Spargelköpfen !
2.Anschließend den vorbereiteten Spargel waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in ca. 25 Minuten gar kochen lassen. Das Spargelwasser gießt Ihr durch ein Sieb ab.
3.Dann die Butter in einem Topf zerlassen und das Weizenmehl darin unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann 250 ml vom dem Spargelwasser und die Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
4.Nun gebt Ihr die Spargelstücke hinzu, verschlagt das Eigelb mit der Sahne und ziehe die Suppe damit ab.
Wichtig:
5.NICHT mehr kochen lassen !
6.Zum Schluss schmeckt Ihr die Spargelsuppe mit Salz und Pfeffer ab und bestreut sie vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie.
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vom
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