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Schweinefleisch mit Zuckerschoten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

geschnetzeltes Schweinefleisch/Rind/Kalb/Pute/Hähnchen
500 Gramm
Marinade:
Teriyaki-Soße
2 Esslöffel
Reiswein oder Sherry
3 Esslöffel
Sojasoße
1 Esslöffel
Gemüse:
Zuckerschoten
500 Gramm
Chicoree
1
Frühlingszwiebeln
3
Knoblauchzehen
3
Ingwer
1 Stück
Cranberries
1 Tasse
gemahlenes Zitronengras
etwas
süßsaure Pflaumensoße
etwas
Sesamöl
etwas
Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten eine Marinade zubereiten, das Geschnetzelte dazugeben und gut durchmengen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

  1. 2.In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen und halbieren. Den Chicoree waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in gröbere Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

  1. 3.In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und das Gemüse, den Knoblauch und den Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Schmoren lassen bis die Zuckerschoten gar sind und das Gemüse aus der Pfanne nehmen.

  1. 4.Das eingelegte Fleisch in der Pfanne mit Sesamöl leicht anbraten, die Marinade, das geschmorte Gemüse und die Cranberries dazugeben. Mit gemahlenem Zitronengras und der Pflaumensoße abschmecken und alles noch etwas ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen und alles mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.

  1. 5.Dazu gabs Basmati-Reis.

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Zutaten für 4 Personen