Schweinefleisch mit Zuckerschoten
30 MinZutaten für 4 Personen
geschnetzeltes Schweinefleisch/Rind/Kalb/Pute/Hähnchen | 500 Gramm |
Marinade: | |
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Teriyaki-Soße | 2 Esslöffel |
Reiswein oder Sherry | 3 Esslöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Gemüse: | |
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Zuckerschoten | 500 Gramm |
Chicoree | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer | 1 Stück |
Cranberries | 1 Tasse |
gemahlenes Zitronengras | etwas |
süßsaure Pflaumensoße | etwas |
Sesamöl | etwas |
Speisestärke | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Zutaten eine Marinade zubereiten, das Geschnetzelte dazugeben und gut durchmengen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen und halbieren. Den Chicoree waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in gröbere Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und das Gemüse, den Knoblauch und den Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Schmoren lassen bis die Zuckerschoten gar sind und das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
4.Das eingelegte Fleisch in der Pfanne mit Sesamöl leicht anbraten, die Marinade, das geschmorte Gemüse und die Cranberries dazugeben. Mit gemahlenem Zitronengras und der Pflaumensoße abschmecken und alles noch etwas ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen und alles mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.
5.Dazu gabs Basmati-Reis.