Eier in Zucchini-Senf-Soße
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 6 |
Zucchini | 200 g |
Schalotte | 1 |
Tomate | 1 |
Margarine | 1 EL |
Sahne | 50 g |
Wasser | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Zucchini putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. Tomate vierteln, Stielansatz entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.In einem Topf die Margarine erhitzen und die fein gehackte Schalotte darin dünsten. Zucchiniwürfel zugeben und mitdünsten. Wasser und Sahne zugießen, aufkochen und 1 TL Gemüsebrühe-Pulver unterrühren. Soßenbinder einrühren und etwas köcheln lassen. Soße mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel zugeben und in der Soße erhitzen.
3.Eier halbieren und mit der Zucchini-Senf-Soße anrichten. Mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.