QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bierfleisch

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch Schulter oder Bug
800 gr
Bockbier dunkel
½ flasche
Brühe
¼ Liter
Zitronenabbrieb
1 Teelöffel
Mehl
1 Esslöffel
Tomatenmark
½ tube
Salz und Pfeffer
etwas
Zwiebel
3 Stück
Stärkemehl
1 Teelöffel
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fleish in würfel schneiden.In eine Tüte Mehl geben, die Würfel dazu, und gut schütteln.

    2.In einem großen Topf mit Oel die Fleischwürfel kräftig anbraten.

    3.Eine Zwiebel schneiden und dazugeben.

    4.Tomatenmark ,Sahne und Brühe ablöschen

    5.Bockbier dazugeben.

    6.Zitronenabrieb dazu, und mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Gut 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

    8.Dann mit dem Stärkemehl etwas Eindicken.

    9.Dazu gabs Salat und Spätzlehttp://www.kochbar.de/rezept/467130/Teufelsteaks-mit-Spaetzle.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen