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Rote Bete - Birnen - Salat

Zutaten für 2 Personen

Rote Bete frisch
1 große Knolle
Birne, etwas süß
1 große
grüne Minze
2 Zweige
Olivenöl
4 Esslöffel
Kräuteressig
1 Teelöffel
Himbeeressig
1 Teelöffel
Ahornsirup oder 1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel
Zitrone
1 halbe
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rote Bete schälen und fein raspeln.

    2.Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in feine Scheiben schneiden.

    3.Beides auf dem Teller anrichten, dann die beiden Essigsorten, das Öl, den Ahornsirup und den Saft der halben Zitrone vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel behutsam über den Salat verteilen, danach die geschnittenen Minzeblätter dazugeben.

    4.Die Kombination von Roter Bete und Birne ist einfach genial, beides ergänzt sich geschmacklich sehr gut und die Minzeblätter sind noch einmal ein kleiner Kick obendrauf (finde ich jedenfalls).

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