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Mayonnaise ohne Eier als Basis für eine Kräuter Sauce

Zutaten für 6 Personen

Milch
100 ml
Rapsöl, geschmacksneutral
220 ml
Knoblauchzehen
2
Senf
1 TL
Zitronensaft
Spritzer
Salz aus der Mühle
etwas
Bunten Pfeffer aus der Mühle
etwas
Oregano, frische Kräuter in ÖL
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2594 (620)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett68,8 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch schälen, halbieren und mit Milch, Pfeffer, Senf und Zitronensaft in ein Rührgefäß gegeben. Mit einem Handmixer gut verquirlen.

    2.Das Öl hinzugießen und nochmal verquirlen bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Es ist wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.

    3.Zum Schluss Salz und Oregano zugeben und noch einmal kurz mixen, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen. Die Sauce im Kühlschrank ziehen lassen, so nimmt die Sauce das Aroma der Kräuter an.

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