QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortellini-Schinken-Champignon-Auflauf

40 Min

Zutaten für 4 Personen

gekochter Schinken
200 g
Champignons
350 g
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Passierte Tomaten
500 g
Rama Cremefine 7 %
150 ml
Zucker
1 Prise
Salz, Pfeffer
etwas
Gemüsebrühepulver
2 TL (gestrichen)
Paprikapulver
1 TL (gestrichen)
gemischte italienische TK-Kräuter
1 EL
Tortellini mit beliebiger Füllung aus dem Kühlregal
500 g
Mini-Mozzarella-Kugeln
150 g
geriebener Käse
125 g
frisch geriebener Parmesan
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schinken würfeln und Champignons in Scheibchen schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Alles in erhitztem Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Passierte Tomaten, Sahne bzw. Rama Cremefine dazugeben. Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    2.Zucker, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Paprikapulver und italienische Kräuter dazugeben. Nach Belieben noch mit italienischen Gewürzmischungen ergänzen (z. B. Toskanisches Nudelgewürz oder Penne Arrabiata).

    3.Die Tortellini aus der Packung in die Sauce geben und etwas köcheln lassen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und die abgetropften Mozzarella-Bällchen dazwischen verteilen. Mit geriebenem Käse und Parmesan bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen