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Hack-Oliven-Apfel-Pfanne

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch
500 g
Öl
1 EL
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Chilischote oder 1/2 TL Chiliflocken
1 Stk.
Tomatenmark
1 EL
gehackte Tomaten aus der Dose
400 g
Rinderbrühe
150 ml
säuerliche Äpfel z. B. Jonagold
2 Stk.
grüne Oliven
1 Glas
Rosinen
60 g
Salz, Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
½ TL
Paprika rosenscharf
½ TL
Zimt
1 Msp
Mexikanisches Gewürz, z. B. Taco- oder Burritogewürz
½ TL
Tabasco
1 Spritzer
Mandelstifte
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch in einer großen Pfanne in etwas Öl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken und mitdünsten. Tomatenmark darin anrösten. Mit gehackten Tomaten und Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen.

    2.Äpfel schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Oliven abtropfen lassen. Beides mit den Rosinen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, beiden Paprikapulversorten und Zimt würzen. Wer möchte gibt noch etwas Mexiko-Gewürz und Tabasco dazu. Bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten und über das fertige Gericht streuen. Dazu passt z. B. Reis, Baguette, Bohnen...

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