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Hackbraten

Zutaten für 5 Personen

Hackfleisch
750 g
Bacon-Scheiben
30
Mais
150 g
rote Paprika
1
Peperoni, grün
2
Zwiebel
1
Salz, Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer
etwas
altbackenes Brötchen, in Milch eingewicht
1
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, die Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei gut verkneten. Peperoniringe, Mais, Paprika- und Zwiebelwürfel in die Hackmasse einarbeiten und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    3.Aus der Hackfleischmasse einen Laib formen.

    4.Aus 10 Bacon-Scheiben fünf lange Stränge nebeneinander legen. Die restlichen 20 Bacon-Scheiben in die fünf Bacon-Stränge flechten - immer einen drüber, einen drunter und in der nächsten Reihe versetzt und dann wieder einen drüber, einen drunter und in der nächsten Reihe versetzt ... ###

    5.Den Hacklaib auf das Bacon-Gitter setzen und einwickeln, die Enden einschlagen.

    6.Den Hackbraten mit der Nahtseite nach unten auf ein Grillrost setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten grillen. Den Ofen ausschalten und den Hackbraten noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

  1. Dazu passt:

    7.z.B.: Baguette und ein "frischer" Salat

  1. Hinweis:

    8.Diese Art des Hackbratens kann auch während der Grillsaison in einem geschlossenen (Kugel-) Grill zubereitet werden ...

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