QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cheesecake Snowy Summits - Käsekuchen für Bergsteiger

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Boden
Zucker
60 g
Butter
40 g
Mehl
50 g
Stärke
30 g
Backpulver
½ Packung
Eigelb
1 Stück
Belag
Frischkäse
150 g
Quark 20 %
150 g
Sahne
125 ml
Vanillepudding
½ Packung
Eiklar
1 Stück
Topping
Vollmilchschokolade
1 Stück
Weiße Schokolade
1 Stück
Puderzucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Zucker, Butter, Mehl, Stärke, Backpulver und Eigelb zu einem Mürbeteig kneten

    2.Den Mürbeteig in eine 20 cm Springform verteilen - ergibt einen flachen Kuchen 2-3 cm hoch

  1. Belag

    3.Eiklar schlagen und mit Frischkäse, Quark, Sahne und Pudding vermengen, dann auf dem Boden verteilen

    4.In den Ofen bei 150 Grad Umluft für 60 Minuten

  1. Topping

    5.Kuchen kalt werden lassen

    6.Kuchen mit Krümeln aus weißer und brauner Schokolade betreuen und Puderzucker darüber streuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen