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Paprikapizza aus Quark-Öl-Teig mit Minzpesto

Zutaten für 4 Personen

Magerquark laktosefrei
200 gr.
neutrales Öl
100 ml.
Milch laktosefrei
100 ml
Dinkelmehl
400 gr.
Salz
1 TL
Weinsteinbackpulver
1 Pck.
Olivenöl
8 EL
Pinienkerne
2 EL
Paprikaschote rot
1
Paprikaschote gelb oder grün
1
Knoblauchzehe
1
Glattpetersilie
½ Bund
Minze frisch
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. Quark-Öl-Teig herstellen

    1.Mehl und Weinsteinbackpulver mischen

  1. 2.Quark, Öl, Milch, Salz und die Hälfte des Mehls gründlich vermischen

  1. 3.Die zweite Hälfte der Mehl-Backpulvermischung nach und nach zugeben und gründlich verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht

  1. 4.Teig in Folie wickeln und für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 250° Umluft vorheizen

  1. 5.Backblech mit Olivenöl einreiben (MEINE Variante: Backpapier auflegen :)))

  1. 6.Hände und ein Holzbrett gut bemehlen, dann den Teig in 4 gleich große Stücke zerteilen. Jedes Teigviertel dünn zu einer schönen Pizza ausformen (gelingt mit dem Quark-Öl-Teig genau so gut wie mit klassischem Hefeteig)

  1. 7.Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und dann ganz dünn in Streifen hobeln (Variante: in Kreise hobeln). Damit die Pizza belegen

  1. 8.Mit 2 EL Olivenöl leicht beträufeln und für ca. 8-10 Minuten in den Backofen geben

  1. Minzpesto herstellen

    9.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten

  1. 10.Kräuter waschen, trockentupfen, die Blättchen grob hacken

  1. 11.Knoblauchzehe schälen und grob zerteilen

  1. 12.Pinienkerne, Knoblauch, Kräuter und 6 EL Olivenöl zu einem Pesto pürieren, dann mit Salz kräftig abschmecken

  1. Anrichten

    13.Die fertigen Pizzen mit Minzpesto beträufeln und sofort servieren

  1. 14.Weitere Pizzen anfertigen, wenn's nicht reicht :)))

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