Zutaten für 4 Personen
Bier Hell | 125 ml |
Ei Größe M | 1 mittelgrosses |
Weizenmehl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Zwiebeln, ca. 300 g | 3 grosse |
Kräcker | 100 g |
Fleischtomaten fest | 3 Stück |
Öl zum Ausbacken | 1 Liter |
Apfelessig | 2 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Für den Ausbackteig....
1.... das helle Bier, Ei und Weizenmehl zum glatten Teig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, dann 30 bis 40 Minuten quellen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kleine, innere Ringe entfernen und anderweitig verwenden. Die Zwiebelringe etwa 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
3.Die Kräcker fein mahlen oder zerdrücken. Tomaten waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Zwiebelringe gut trocken tupfen. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebelringe erst durch den Ausbackteig ziehen und dann in den Kräckerbröseln wenden.
5.Portionsweise im heißen Öl goldbraun backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit wenig Essig beträufeln.
6.Die Tomatenscheiben auf die gleiche Art zubereiten und ebenfalls gut abtropfen lassen. Alles anrichten und die Créme fraiche dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Knusprige Zwiebelringe & Tomaten...“