QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmor-Kuchen im Glas

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
100 g
Rapsöl
100 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
4
Mehl
350 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
3 EL
Schokoladenraspel
3 EL
Milch
4 EL
Fett für die Gläser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Der Teig reicht für ca. 8 Gläser a. 200 g

  1. 2.Alle Zutaten bis zum Backpulver miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges abnehmen und mit Milch, Kakao und Schoki vermischen.

  1. 3.Die Gläser richtig einfetten und abwechselnd mir hellem und dunklen Teig füllen. Achtung: Der Teig geht stark auf - also nur bis zur Hälfte füllen. Ich hab die Teige mit einem Schaschlikspieß vermischt.

  1. 4.Die Gläser im mittleren Schub ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit dem Deckel verschließen.

  1. 5.Wenn der Teig einen Überstand hat, einfach abschneiden und Deckel drauf.

  1. 6.Der Kuchen ist so ca. 3 Monate haltbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen