Deftige Käse-Tomaten Donuts für den Maker
37 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
M Ei | 1 Stück |
Öl | ¼ Tasse |
geriebener Käse oder Parmesan | ¼ Tasse |
getrocknette Tomaten | 6 Stück |
Chilliflocken | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Dinkelvollkornmehl | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sprudelwasser | ¼ Tasse |
Kaffeetasse als Messbecher | 1 kleine |
Zubereitung
1.Zubereitung: Maker vorheizen lassen. Den Käse, die Tomaten und die Chilliflocken in einem Küchen- Zerkleinerer oder Mulinette mahlen. Das Ei mit dem Öl schaumig schlagen, das Salz hinzu geben. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und darauf geben. Mit einem Schneebesen gut durchrühren, dann das Sprudelwasser und zu letzt die gemahlenen Käse/Tomaten/Chilli unterheben bis alles gut vermischt ist. Dann in einen Teigportionierer füllen und in die Mulden des heißen Makers mit kreisenden Bewegungen geben. Deckel schließen und 7 Minuten backen. Dann erst öffnen, herausnehmen, abkühlen lassen und die Überstände entfernen. Servieren und fertig. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.