Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Bacon-Scheiben | 200 Gramm |
Champignons in Scheiben geschnitten | 400 Gramm |
Schmand | 200 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Thymian gerebelt | 1 Prise |
Pul Biber | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Den Römertopf während der Vorbereitungszeit bis zum Rand mit kaltem Wasser gefüllt vorwässern.
2.Brötchen in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
3.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauchzehen schälen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen, dem Ei, den Zwiebelwürfeln zu einem geschmeidigen Teig kneten.
5.Die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse auspressen und zum Fleischteig geben.
6.Das ganze noch einmal gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Thymian herzhaft abschmecken.
7.Aus der Teigmasse einen Laib formen und mit den Baconscheiben umwickeln. Den Hackfleischlaib in den Römertopf legen.
8.Den Schmand, das Tomatenmark und die Fleischbrühe mit einem Schneebesen aufschlagen und um den Hackbraten herum angießen.
9.Nun den geschlossenen Römertopf auf der unteren Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 175 Grad Umluft 75 Minuten schmoren. Nach dieser Zeit die Champignonscheiben dazu geben und zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren
10.Nach dieser Zeit den Hackbraten aus dem Römertopf nehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
11.Die Sauce in einen Topf abgießen und eventuell mit etwas Mehl binden.
12.Den Hackbraten in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Servieren:
13.Jeweils eine Scheibe des Hackbratens auf vorgewärmte Teller legen und mit reichlich Sauce nappieren.
14.Dazu schmeckt Reis, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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