QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinekotelett mit Kartoffelbällchen und Paprikasalat

Zutaten für 1 Personen

Für das Kotelett:
Schweinekotelett
1
Salz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika de la Vera
etwas
Mehl zum Mehlieren
etwas
Ei
1
Paniermehl
etwas
ÖL und Butter zum Braten
etwas
Für das Paprikasalat:
Paprikaschote, rot
1
Paprikaschote, orange
1
Zwiebel
1
Rinderbouillon
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
Prise
Essig
Etwas
Für die Kartoffelbällchen:
Kartoffelbällchen
9 TK
Öl zum Fritieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kotelett kurz abbrausen, trocken tupfen. Mit Frischhaltefolie abdecken und leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kotelett mehlieren, dann in verquirltem Ei und in Paniermehl wenden.

    2.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin das Kotelett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bis zur weiteren Verwendung warm halten

    3.Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen. Dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenso in Streifen schneiden.

    4.In einer Pfanne Öl erhitzen, nach und nach Zwiebeln und Paprika dazugeben, unter Rühren andünsten. Mit Rinderbouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze bissfest garen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen, kurz ziehen lassen.

    5.Kartoffelbällchen goldgelb frittieren. Mit Kotelett und Salat auf einer Platte anrichten und servieren. Übrig gebliebener Salat kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person