QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

möhren-kartoffelstampf mit apfelmus

Zutaten für 4 Personen

kartoffeln
1 kg
möhren
1 kg
gemüse brühe
½ l
butter
3 essl
salz,pfeffer weiss und etwas gehackte petersilie
etwas
apfelmus
etwas
äpfel
1 kg
apfelsaft
0,20 Liter
eventuell zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.kartoffeln schälen und in grobe stücke schneiden.möhren mit dem sparschäler schälen und in scheiben schneiden.mit der kalten gemüsebrühe aufsetzen und 20 min kochen lassen.

    2.die äpfel schälen,in kleine stücke schneiden und mit dem apfelsaft 10-15 min.(je nach apfelsorte)kochen.danach zu mus stampfen.

    3.kartoffeln und möhren ebenfalls mit dem kartoffelstampfer klein stampfen.butter zufügen und mit salz und pfeffer abschmecken.

    4.möhren-kartoffelstampf zum schluss mit etwas petersilie bestreuen.

    5.bei uns gab es noch ein kotelett dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen