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Fruchtiges Wurst-Gulasch mit Ananas & Paprika

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Für das Gulasch:
Fleischwurst
500 g
Sesamöl
1 ½ EL
Zwiebeln
2 mittlere
Paprika rot
1
Erbsen tiefgefroren
100 g
Tomaten geschält, grob zerkleinert
1 kleine Dose
Gemüsebrühe heiß
500 ml
Ananassaft
100 ml
Mango-Chutney
2 TL
Ananas Konserve
6 Scheiben
Zum Würzen:
Thai Currypulver
1 TL (gestrichen)
Currypaste gelb
1 TL
Kubebenpfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Kurkuma
1 TL (gestrichen)
Teriyaki-Soße
1 EL
Zum Abrunden:
Erdnusscreme
2 EL
Zitronenmarmelade
1 TL
Kräuter:
Petersilie tiefgefroren
1 EL
Schnittlauch tiefgefroren
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fleischwurst in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Ananas abtropfen lassen, dabei etwa 100 ml vom Saft auffangen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Fleischwurst und Zwiebeln darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann Paprika und Erbsen zufügen, weitere 5 Minuten mit braten.

    2.Die Currypaste und das Thai Currypulver unterrühren und kurz anrösten. Mit den geschälten Tomaten, der heißen Gemüsebrühe und dem Ananassaft ablöschen und aufkochen lassen. Das Mango-Chutney einrühren. Das Gulasch mit etwas Salz, Kubebenpfeffer, Kurkuma und der Teriyakisoße würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, hin und wieder umrühren.

    3.In der Zwischenzeit die Ananas klein schneiden. Das Fruchtfleisch kurz vor Ende der Garzeit zusammen mit der Erdnusscreme und Zitronenmarmelade zufügen und erwärmen. Das Wurstgulasch noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und die Kräuter unterrühren. Alles anrichten und servieren - dazu schmeckt Reis und ein Salat nach eigenem Gusto. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)!

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