QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Party-Idee: Kräuter-Tomaten.....

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Flaschentomaten
8 Stück
Salbeizweig
1 kleinen
Rosmarinzweig
1 kleinen
Petersilienzweige glatt
3 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Parmesankäse
50 g
Mandeln geschält
5 Stück
Salz
½ TL
Olivenöl
8 EL
etwas Kräutersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Flaschentomaten waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einen Löffel herauslösen. Die Schnittflächen leicht salzen und pfeffern, die Hälften nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form setzen.

    2.Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken.

    3.Nun den Parmesankäse in Stücken, Mandeln und das Salz im Universalzerkleinerer fein zerhacken.

    4.Dann Kräuter, Knoblauch und Käse-Mandel-Mischung vermengen. Auf die vorbereiteten Tomaten geben und mit Öl beträufeln. Tomaten unter einen vorgeheizten Grill im Ofen ca. 10 Minuten garen.

    5.Dazu ein knuspriges Baguette und die Welt ist in Ordnung.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen