Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flaschentomaten | 8 Stück |
Salbeizweig | 1 kleinen |
Rosmarinzweig | 1 kleinen |
Petersilienzweige glatt | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Parmesankäse | 50 g |
Mandeln geschält | 5 Stück |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 8 EL |
etwas Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Flaschentomaten waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einen Löffel herauslösen. Die Schnittflächen leicht salzen und pfeffern, die Hälften nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form setzen.
2.Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken.
3.Nun den Parmesankäse in Stücken, Mandeln und das Salz im Universalzerkleinerer fein zerhacken.
4.Dann Kräuter, Knoblauch und Käse-Mandel-Mischung vermengen. Auf die vorbereiteten Tomaten geben und mit Öl beträufeln. Tomaten unter einen vorgeheizten Grill im Ofen ca. 10 Minuten garen.
5.Dazu ein knuspriges Baguette und die Welt ist in Ordnung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Kräuter-Tomaten.....“