Marzipan- Mandel- Hörnchen
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan | 180 gr. |
Mandeln gemahlen | 20 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eiweiß | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mandelblättchen zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Hörnchen formen und in Mandelblätter wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160° ca.10-15min backen. EIn wahrer Genuss! Wer mag kann die Enden nach dem Abkühlen in Schoko tunken. Ich habe die Schoko weggelassen, weil ich in der Fastenzeit auf Schoko verzichte ;-)