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Drei - Tage - Torte mit Himbeeren

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
325 Gramm
Eier
4 Stk.
Mehl
325 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Kakao ungesüßt
2 Esslöffel
Milch
2 Esslöffel
Sahne
600 ml
Vanillezucker
2 Päckchen
Schmand
400 Gramm
Himbeere frisch
400 Gramm
Tortenguss rot
1 Päckchen
Kein zuvor gefrorenes Obst verwenden
wichtig!
das weicht durch und schmeckt nicht so gut
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren

    2.Die Eier dazu geben

    3.Das Backpulver mit dem Mehl mischen und langsam dazu geben, gut mischen

    4.1/3 der Teigmasse in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben ( 26 cm Durchmesser )

    5.Backofen : E-Herd. 175 Grad. / Umluft : 150 Grad. / Gas: Stufe 2 15 - 20 min backen

    6.Den fertigen Boden vom Rand lösen, heraus nehmen und abkühlen lassen

    7.Den Kakao und die Milch unter den restlichen Teig rühren und 25 Minuten backen ( gleiche Temp. wie zuvor )

    8.Den fertig gebackenen Kuchen vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen

    9.Sahne steif schlagen, 125 gr Zucker und Vanillezucker dazugeben und dann den Schmand dazugeben, gut verrühren

    10.Den abgekühlten Schokoladenboden waagerecht halbieren

    11.Einen dunklen Boden auf einen Teller geben und einen Tortenring drum legen

    12.1/3 der Sahne Schmand Mischung darauf verteilen

    13.Jetzt den hellen Tortenboden darauf setzen und das nächste 1/3 Sahne/Schmand Gemisch darauf verteilen

    14.Den 2ten dunklen Boden drauf setzen und die restliche Sahne/Schmand Mischung auf der ganzen Torte verteilen.

    15.Jetzt den Kuchen abgedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen

    16.Die Torte aus dem Ring lösen

    17.Die verlesenen Himbeeren ganz dicht auf dem Kuchen verteilen

    18.Den roten Tortenguss in 250 ml kaltes Wasser und 2 El Zucker in einem kleinen Topf glatt rühren Und unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen

    19.Den Tortenguss von der Mitte aus zum Rand hin gleichmässig verteilen und die Torte bis zum fest werden des Tortengusses kühl stellen

    20.Mit Erdbeeren und Himbeeren auch sehr lecker

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Zutaten für 6 Personen