QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Currywurst mit selbstgemachter Soße

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Würste
Currywürste
3
Soße
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Paprikaschote rot
2
Chilischote
1/2
Tomatenmark
1 Tube
Gemüsebrühe
½ Liter
Paprika edelsüß
2 Teelöffel
Zucker
etwas
Currypulver nach euren Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. Würste

    1.Die Würste in etwas Öl von allen Seiten braten.

  1. Soße

    2.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen ,in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten .

    3.Paprikaschoten und Chilischote von den Kernen befreien , in Würfel schneiden , zu den Zwiebeln geben und mit andünsten .

    4.Nun das Tomatenmark zugeben etwas anrösten lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen .

    5.Die Soße mit einen Pürierstab pürieren ,mit Paprika ,Zucker und Curry abschmecken.

  1. Anrichten

    6.Die Currywürste in Scheiben schneiden auf einen Teller geben und mit Soße und Pommes servieren ---Guten Appetit ;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen