Zutaten für 6 Personen
Tintenfischtuben, frisch | 6 Stück |
altes Weißbrot | 100 Gramm |
Joghurt | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Ei Freiland | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Bärlauch frisch | 15 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
Kräuter frisch - hier Giersch, Salbei, Rosmarin, Basilikum, Petersilie | 1 Hand voll |
Parmesan | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tintenfischtuben waschen und trocknen.
2.Das Weißbrot toasten und fein reiben (man kann natürlich aus gleich Semmelbrösen verwenden). Die Lauchzwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alle Kräuter und den Bärlauch säubern und fein wiegen.
3.Das geriebene Brot mit Joghurt, Ei, Speisestärke, den fein gehackten Kräutern, dem klein geschnittenen Knoblauch und dem gehackten Parmesankäse zu einer Füllung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chiliflocken würzen.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.Die Tuben mit der Farce füllen und die Enden mit Zahnstochern verschließen. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten.
6.In eine Auflaufform umbetten.
7.Die Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und im Bratenöl anrösten. Zu den Tintenfischtuben geben und diese im Rohr bei 200 Grad ca. 35 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch umdrehen und mit der ausgetretenen Flüssigkeit übergießen.
8.Mit Schmorgemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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