QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmandschnitte mit frischen Erdbeeren für 1 Aufflaufform Blitzkuchen

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Vanillepuddingpulver
1 pck
Schmand
2 Becher
Sahne
2 Becher
Milch
300 ml
Eier
2
Zucker
175 Gramm
Erdbeeren frisch
250 Gramm
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Sahne, Schmand und das Vanillepuddingpulver einrühren Danach die Milch unterrühren.

    2.Jetzt die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei vorgeheiztem Ofen ca. 180 Grad 20 - 25 Minuten backen bis eine gute Bräunung sichtbar ist.

    3.Das Ganze auskühlen lassen und dann mit etwas Puderzucker bestreuen. Danach portionsweise auf den Dessertteller mit frischen Erdbeeren. Superlecker als Dessert, oder einfach zwischendurch, wenn es mal schnell gehen soll. Auch für Anfänger.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen