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Duo von Schokolade an Topfenknödel und Rosmarin-Krokant-Eis

4 Std

Zutaten für 5 Personen

Für die Topfenknödel mit Valrhona Callets:
Quark
250 g
Butter
25 g
Zucker
25 g
Vanilleschote
½ Stk.
Ei
1 Stk.
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Toastbrot
¼ Stk.
Valrhona Callets
250 g
Für das Eis:
Milch
250 ml
Sahne
250 ml
Zucker
100 g
Vanilleschote
1 Stk.
Eigelb
4 Stk.
Salz
1 Prise
Für den Rosmarin-Krokant:
Rosmarinzweig
1 Stk.
Zucker
100 g
Für das Biskuit:
Mandelmehl
70 g
Eiweiß
125 g
Eigelb
80 g
Zucker
80 g
Kakaopulver stark entölt
30 g
Für die rote Grütze:
Waldfrüchte TK
500 g
Puderzucker
150 g
Zitronensaft
1 Schuss
Stärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (186)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel mit Valrhona Callets:

    1.Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Ei trennen und Eigelb unter die Buttermasse rühren. Quark gut ausdrücken zugeben und glatt rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz und EL Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Toastbrot entrinden, fein hacken und unter die Masse kneten. Teig 1-2 Stunden kalt stellen. Knödel formen, Callets hereingeben und in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser garen. Mit Bröseln garnieren.

  1. Für das Eis:

    2.Milch, Sahne, Zucker und ausgeschabte Vanillestange aufkochen. Eigelbe in einen Kessel geben und unter Rühren die Masse auf die Eigelbe geben. Unter ständigem Rühren mit einem Gummiteigschaber die Masse zur Rose abziehen. Passieren und abgedeckt abkühlen lassen. Danach in der Eismaschine gefrieren.

  1. Für den Krokant:

    3.Gehackten Rosmarin in geschmolzenen hellbraunen Zucker einrühren. Zum Abkühlen auf Backpapier gießen. Nach dem Aushärten die Masse mit einem Rollholz zerkleinern und unter das frische noch weiche Eis ziehen. Nochmals für 1-2 Stunden kalt stellen.

  1. Für das Biskuit:

    4.Zutaten zu glatter Masse mixen, passieren und in Espumagerät geben. In Becher füllen und für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben. Auskühlen lassen.

  1. Für die rote Grütze:

    5.Früchtemix auftauen und mit Puderzucker aufkochen. Zitrone zugeben und evtl. mit weiterem Zucker nach Geschmack süßen. Erkalten lassen und passieren.

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Zutaten für 5 Personen