QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarinenkuchen auf dem Backblech

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für den Kuchen
Eier
4 Stück
Zucker
100 g
Vanillinzucker
2 Päckchen
Mineralwasser
1 Tasse
Sonnenblumenöl
1 Tasse
Mehl
300 g
Backpulver
½ Päckchen
Mandarinen
3 Dosen
Zutaten für den Belag
Sahne
2 Becher
Sahnesteif
1 Päckchen
Schmand oder Creme Fraiche
2 Becher
Zimt
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate79,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Mineralwasser, Sonnenblumenöl dazugeben und rühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen. Mandarinen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Das Ganze für 20-30min in den Backofen bei 175°C. Während des Backens die Sahne schlagen und Sahnesteif dazugeben. Anschließend den Schmand oder Creme Fraiche unterrühren. Diese Masse gleichmäßig auf dem abgekühlten Fruchtboden verteilen und dünn Zimt drüber sieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen