1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln im Schinkenmantel

Kartoffeln im Schinkenmantel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln12 Stk.
Olivenöl2 EL
Serranoschinken12 Scheiben
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln ungeschält in einen Dämpfer legen und über einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Abgedeckt 30 Minuten bissfest dämpfen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

    2.Olivenöl in eine Grillpfanne geben. Die Kartoffeln in je 1 Schinkenscheibe einwickeln und nebeneinander in die Pfanne legen. Im Ofen unter gelegentlichem Wenden 20 Minuten bräunen.

    3.Nach Geschmack salzen. Entweder sofort servieren oder vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln im Schinkenmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich