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Thunfisch-Bohnen-Ebly-Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Zwiebeln
2 Stk.
Ebly, Zartweizen
175 g
Instant-Gemüsebrühe
1 TL
Zitrone, den Saft davon
1 Stk.
Olivenöl
3 EL
Balsamico Bianco
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
gehackte Petersilie
3 EL
Salatkräuter oder Salatgewürz
etwas
schwarze Bohnen in Chilisauce
1 Dose
weiße Bohnen oder Borlotti- oder Cannellinibohnen
1 Dose
Feta
175 g
Kirschtomaten
250 g
Thunfisch; man kann auch zwei Dosen nehmen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser in einem Topf mit Gemüsebrühe aufkochen und den Ebly nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten kochen, bis er gar ist. Zwiebeln schälen und fein hacken und in der letzten Minute in der Brühe mitgaren. Ebly abgießen und beiseite stellen.

    2.Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Salatgewürz verrühren.

    3.Kirschtomaten waschen und halbieren, Feta mundgerecht würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken, weiße Bohnen abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Alles in einer Schüssel mischen, schwarze Bohnen samt Chilisauce dazugeben. Ebly unterrühren. Zuletzt das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen. Etwas durchziehen lassen und dann nochmal abschmecken. Ggf. noch mit Essig oder Gewürzen ergänzen.

    4.Schmeckt lauwarm und kalt. Lässt sich gut vorbereiten. Als Beilage passt z. B. Baguette oder Fladenbrot.

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