Zutaten für 2 Personen
kartoffeln,vorwiegend festkochend,roh | 2 |
möhren | 2 |
porreestange | 1 |
apfel | 1 |
chicoree | 1 |
knoblauchzehe | 1 |
feta schafskäse | 150 gr |
mehl-dinkel oder anderes | 2 el |
gewürze | |
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thymian getrocknet | 1 el |
salz | 1 prise |
pfeffer | 1 prise |
muskat frisch gerieben | 1 prise |
chillipulver | 1 tl |
kümmel | 1 tl |
beigaben | |
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apfelkompott | etwas |
gemisch aus zucker-zimt-chillipulver | etwas |
rapsöl zum ausbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zuerst habe ich das gemüse geputzt und auf handelsüblichen raspeln oder reiben geraspelt..alles zusammen kam ich eine große schüssel..ich gab das mehl dazu und alle angegebenen gewürze ..der knobi wurde sehr fein gehackt und kam zur masse ,so wie auch der fein zerkrümelte feta.. diese masse habe ich gut mit den händen gemischt und 20 minuten ziehen lassen..
2.nach der ziehzeit habe ich die überflüssige flüssigkeit abgegossen..in einer weiten pfanne liess ich das rapsöl aus..die komplette pfanne legte ich nun aus mit der masse und drückte mit den händen fest an.. auf hoher flamme briet die masse nun etwa 5 minuten..danach legte ich einen deckel auf die masse..ich drehte den herd auf mittlere temperatur und briet die erste seite 15 minuten( mit dem deckel !!. )
3.nun musste der rösti gestürtzt werden und auf der anderen seite nochmals etwa 10 minuten braten.. ich servierte mir den rösti mit apfelkompott und der zimt-chillimischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „rösti scharf und pikant“