QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhababersobet mit Stückchen und Vanillesosse

3 Std 20 Min

Zutaten für 3 Personen

Rharbarber frisch
500 Gramm
Rotwein
125 ml
oder
etwas
Traubensaft rot
125 ml
Honig
1 Esslöffel
Brauner Zucker
1 Esslöffel
Vanilllezucker
1 Esslöffel
Zimt
1 Teelöffel
Zucker
etwas
Für die Sosse
etwas
Sojamilch flüssig
250 ml
Vanilleschote
2
Vanillezucker
etwas
Minzblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Für das Sorbet

    1.Rharbaber waschen, schälen und in Würfel schneiden. und in einen Topf geben

    2.brauner Zucker, Vanillezucker und Honig zu geben und vermischen.

    3.Den Rotwein ( den Saft) dazu und 8 Minuten Kochen lassen. Wem es noch zu bitter ist kann noch brauner oder normalen Zucker zu geben

    4.abkühlen lassen und mit dem Zauberstab zerkleinern in eine Schüssel geben und in die Gefriertruhe geben.ab und zu mit einem Löffel leicht rühren bis es gefroren ist wer hat kann auch die Eismaschine benutzen.

  1. Für die Sosse

    5.Sojamilch leicht aufkochen

    6.Vanilleschoten auskraten und zur Milch dazu geben

    7.Vanillezucker zugeben

  1. Servieren

    8.Vanillesosse auf den Teller geben ein oder 2 Kugeln Sorbet darauf und mit Minzblätter verzieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen