Rhababersobet mit Stückchen und Vanillesosse
3 Std 20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rharbarber frisch | 500 Gramm |
Rotwein | 125 ml |
oder | etwas |
Traubensaft rot | 125 ml |
Honig | 1 Esslöffel |
Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Vanilllezucker | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zucker | etwas |
Für die Sosse | etwas |
Sojamilch flüssig | 250 ml |
Vanilleschote | 2 |
Vanillezucker | etwas |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Für das Sorbet
1.Rharbaber waschen, schälen und in Würfel schneiden. und in einen Topf geben
2.brauner Zucker, Vanillezucker und Honig zu geben und vermischen.
3.Den Rotwein ( den Saft) dazu und 8 Minuten Kochen lassen. Wem es noch zu bitter ist kann noch brauner oder normalen Zucker zu geben
4.abkühlen lassen und mit dem Zauberstab zerkleinern in eine Schüssel geben und in die Gefriertruhe geben.ab und zu mit einem Löffel leicht rühren bis es gefroren ist wer hat kann auch die Eismaschine benutzen.
Für die Sosse
5.Sojamilch leicht aufkochen
6.Vanilleschoten auskraten und zur Milch dazu geben
7.Vanillezucker zugeben
Servieren
8.Vanillesosse auf den Teller geben ein oder 2 Kugeln Sorbet darauf und mit Minzblätter verzieren