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Fischfilet paniert an - Senf - Dill - Estragon Soße mit Kohlrabi und kleinen Kartoffeln.

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Für den Fisch nach Wahl
Fischfilet frisch
2 Stück
Zitrone
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
1 Esslöffel
Ei
1 Stück
Semmelbrösel
2 Esslöffel
Der Kohlrabi
Kohlrabi frisch
1 Stück
Salz
etwas
Butter
1 Esslöffel
Kresse frisch
etwas
gekörnte Brühe
2 Prisen
Kartoffeln klein
300 Gramm
Für die Soße
Fischfond
100 Milliliter
Mehl
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Sahne
100 Milliliter
Senf
1 Esslöffel
Dill tiefgefroren
1 Esslöffel
Estragon Gewürz
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. Die Vorbereitung

    1.Die Kartoffeln schälen. Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Auf die jeweiligen Töpfe verteilen und kochen.

  1. Das Filet

    2.Den Fisch säubern, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl, Ei und Semmelbröseln wälzen und mit Hilfe einer beschichteten Pfanne langsam ausbacken.

    3.Den gekochten Kohlrabi abgießen, die Butter im Topf auslassen und das Gemüse darin schwenken. 2 Prisen gekörnte Brühe über den Kohlrabi geben. Fertig und warm halten.

    4.Die Kartoffeln abgießen und warm halten.

  1. Die Soße

    5.Den fertigen Fisch aus der Pfanne nehmen. In dieser etwas Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Mit dem Fond aufgießen. Die Flamme runterdrehen. Die Sahne unterrühren. Jetzt nicht mehr kochen. Senf, Dill und Estragon einrühren. Abschmecken, fertig.

    6.Ich wünsche einen Guten Appetit.

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