QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühlings-Frischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 Kg
Zwiebel
1
Paprikaschote
1 Rote
Salatgurke
½
Eisbergsalat
etwas
Tomaten
2
Chilischoten
2
Dill TK
2 EL
Öl
3 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Balsamico Essig
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Öl, Balsamico und Brühe in einer Schüssel verrühren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Zwiebel pellen, fein würfeln, die Chilischoten sehr fein schneiden und alles mit dem Dill in das Dressing rühren.

    3.Den Eisbergsalat klein schneiden, die Gurke schälen und würfeln, Paprika putzen und würfeln, Tomaten würfeln und alles mit den Kartoffeln unter das Dressing heben.

    4.Den Salat ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen