QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen mit Kakao

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
3
Mehl
375 Gramm
Kakao
1 EL
Zucker
175 Gramm
Butter
75 Gramm
Schoko-Minz Täfelchen
100 Gramm
Bananen reif
2
Vanillezucker
1 päckchen
Pflanzenöl
50 ml
Backpulver
½ päckchen
Salz
1 Prise
Zimt
2 Msp
Buttermilch
150 ml
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.1 Ei trennen.125 gramm Mehl, Kakao und 75 g Zucker mischen.Butter schmelzen, in die Mischung geben.Eigelb zufügen, zu Streuseln verkneten und kalt stellen.Minztafeln grob hacken.Bananen schälen, in Scheiben schneiden.2 Eier und Eiweiß, 100g Zucker, Vanillinzucker und Öl verschlagen.Backpulver, 250g Mehl, Salz und Zimt mischen.

  1. 2.Mehlmischung und Buttermilch kurz unter die Eiermischung rühren.Bananenscheiben und gehackte Täfelchen unterheben.Teig in eine gefettete Katenform füllen.Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen auf 175 Grad ca 1 Std backen. Herausnehmen, in der Form ca 15 min ruhen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen