1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig
Mehl400 gr.
Milch lauwarm150 ml
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Butter oder Margarine flüssig50 gr.
Hefe frisch42 gr.
Belag
Butter flüssig150 gr.
Zucker150 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Hefe und Zucker in der Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einen glatten Teig kneten. Zugedeckt an einen warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

    2.Backblech mit etwas extra Margarine dick ausfetten und dann den Hefeteig ausrollen. Nochmal ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

    3.Flüssige Butter darauf verteilen, mit Zucker und den Mandeln bestreuen

    4.bei 150 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.

    5.Im Teig ist es relativ egal, ob man Butter oder Margarine benutzt, für den Belag habe ich festgestellt, dass es viel besser ist, wenn man echte Butter benutzt anstatt Margarine.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****a
    vom
    Profilbild von j****a

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich