Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 400 gr. |
Milch lauwarm | 150 ml |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine flüssig | 50 gr. |
Hefe frisch | 42 gr. |
Belag | |
---|---|
Butter flüssig | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Hefe und Zucker in der Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einen glatten Teig kneten. Zugedeckt an einen warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
2.Backblech mit etwas extra Margarine dick ausfetten und dann den Hefeteig ausrollen. Nochmal ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
3.Flüssige Butter darauf verteilen, mit Zucker und den Mandeln bestreuen
4.bei 150 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.
5.Im Teig ist es relativ egal, ob man Butter oder Margarine benutzt, für den Belag habe ich festgestellt, dass es viel besser ist, wenn man echte Butter benutzt anstatt Margarine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****a
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“