Eichsfelder Kartoffelsalat Opa Werner
1 Std 20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln | 1000 g |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Zwiebel, kleingewürfelt | 80 g |
Weinessig, hell | 50 ml |
Pfeffer, schwarz | 2 g |
Salz | 10 g |
Zucker | 5 g |
Liebig Fleischextrakt | 5 g |
Wasser, kochend | 50 ml |
Schnittlauchröllchen | 5 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,0 g
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und kleinschneiden
2.Liebig Fleischextrakt in kochenden Wasser auflösen
3.Zwiebeln mit Essig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch vermengen
4.Alles in einer großen Schale mischen und eine Stunde ziehen lassen
5.Zu Kartoffelsalat gehen eigentlich immer Würstchen...