QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eichsfelder Kartoffelsalat Opa Werner

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Pellkartoffeln
1000 g
Sonnenblumenöl
50 ml
Zwiebel, kleingewürfelt
80 g
Weinessig, hell
50 ml
Pfeffer, schwarz
2 g
Salz
10 g
Zucker
5 g
Liebig Fleischextrakt
5 g
Wasser, kochend
50 ml
Schnittlauchröllchen
5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und kleinschneiden

    2.Liebig Fleischextrakt in kochenden Wasser auflösen

    3.Zwiebeln mit Essig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch vermengen

    4.Alles in einer großen Schale mischen und eine Stunde ziehen lassen

    5.Zu Kartoffelsalat gehen eigentlich immer Würstchen...

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen