QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel - Orangen Muffins

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
200 Gramm
Backpulver
3 Teelöffel
Zucker
125 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1 Stück
Naturjoghurt
150 Gramm
Milch
50 Milliliter
Öl
3 Esslöffel
Orangen Aroma
1 Fläschchen
Orangen /Apfelsinen
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Die Vorbereitung

    1.Die Orangen dick schälen und die Filets raustrennen.

    2.Den Ofen auf 180°C vorheizen Ober / Unterhitze.

  1. Der Teig

    3.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Die Orangen noch nicht. Zu einem cremigen Teig rühren.

    4.Die Orange Filets in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.

    5.Auf ein 12er Muffin Blech verteilen und im Backofen, untere Schiene, 25 Minuten backen.

    6.Wer möchte kann ein Topping aus Orangensahne aufspritzen. War bei mir nicht mehr nötig, waren bis auf die 3 im Bild schon weg.

    7.Ich habe Manschetten verwendet, werde Diese beim nächsten Mal aber weglassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen