Hirse Falafel mit leckerer Joghurtsauce
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse gegart | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 80 g |
Butter oder Margarine | 20 g |
Semmelbrösel | 25 g |
Ei | 1 Stück |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 g |
Koriander frisch gemahlen | 1 g |
Curry | 2 g |
Salz | 5 g |
Joghurt | 125 g |
Crème fraîche | 125 g |
Salz | 5 g |
Zucker | 3 g |
Nana-Minze, getrocknet | 2 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Falafel
1.Aus Hirse mit Ei, Semmelbrösel, Butter, Zwiebel und Gewürze kleine Bällchen formen (2-3 cm) und für 10 Minuten bei 160 Grad frittieren.
Joghurtsauce
2.Joghurt und Crème fraîche mischen und mit Salz, Zucker und Nanamine vermengen.
3.Das schmeckt am Besten in einem Wrap mit etwas Salat.